Beberapa Manfaat Cacing Tanah Untuk Ayam Aduan
Manfaat Cacing Tanah Ayam

Beberapa Manfaat Cacing Tanah Untuk Ayam Aduan

March 21st, 2019    Category: BERITA SABUNG AYAM  


Sabung Ayam Online – Tenaga, stamina serta kekuatan dari ayam aduan merupakan salah satu faktor untuk mendapatkan kemenangan ketika berada didalam laga ayam. Tetapi, sebaliknya jika ayam adan diadu serta tak memiliki stamina serta kekuatan yang optimal. Bakal membuat ayam aduan berakhir secara tragis ketika diserang oleh rival ayam tersebut.

Kami bakal membahas tentang manfaat cacing tanah untuk ayam aduan. Seperti yang pecinta ayam aduan ketahui jika cacing tanah tergolong salah satu binatang yang memiliki kandungan protein yang lumayan tinggi. Serta begitu baik untuk ayam aduan dari segi pertumbuhan ataupun perkembangan pada ayam aduan.

Selain itu, ternyata cacing tanah sendiri pun berguna sebagai obat untuk ayam aduan. Manfaatnya sendiri dapat membantu proses penyembuhan untuk berbagai jenis penyakit pada ayam aduan tersebut.

Melancarkan Pencernaan

Cacing tanah memiliki banyak kandungan protein yang lumayan tinggi serta sangat membantu untuk memproses aktivitas Biologin pada tubuh ayam. Terutama dengan untuk membantu meningkatkan kekuatan ketika berada didalam laga pertarungan.

Memiliki kandungan enzim selulosa serta berbagai macam jenis kandungan lainnya yang di butuhkan ayam aduan. Untuk memproses metabolisme yang sangat dibutuhkan ayam aduan supaya membantu proses pertumbuhan ayam serta perkembangannya.

Sebagai Obat Diare

Diare atau yang biasa disebut dengan mencret merupakan penyakit yang ditemukan oleh para pecinta ayam aduan. Inilah manfaat cacing tanah yang dapat sangat bermanfaat untuk menyembuhkan diare pada ayam aduan.

Ini disebabkan oleh cacing tanah yang memiliki kandungan anti bakteri yang dapat membunuh bakteri penyebab sakit diare pada ayam aduan.

Cara Pemberian Cacing Tanah Untuk Ayam Aduan

Saat berikan cacing tanah pada ayam aduan kira-kira dua kali dalam seminggu. Dalam takaran 3-5 ekor cacing tanah tergantung dari ukuran cacing tersebut. Jika ukuran cacing persis dengan pensil, apabila pecinta ayam aduan cukup berikan 2 atau 3 ekor saja. Bershikan terlebih dahulu sebelum cacing tanah dimakan, kemudian dipotong kecil-kecil supaya mempermudah proses pencernaan ayam aduan.

Itulah topik pembahasan dari Sabung Ayam Online tentang Beberapa Manfaat Cacing Tanah Untuk Ayam Aduan. Semoga pembahasan tentang ayam dapat mudah dipahami dan dapat dijadikan panduan bagi anda. Semoga bermanfaat menjadi ilmu pengetahuan yang berguna untuk para pecinta ayam.