Manfaat Tanaman Yang Menyembuhkan Semua Penyakit Ayam Bangkok
Tanaman Menyembuhkan Penyakit Ayam

Manfaat Tanaman Yang Menyembuhkan Semua Penyakit Ayam Bangkok

February 26th, 2019    Category: BERITA SABUNG AYAM  


Ramuan tradisional yang bisa dipakai oleh para pecinta sabung ayam banyak macam. Yaitu ada yang diambil dari halaman rumahnya serta ada juga yang dibeli. Sabung Ayam Online sehingga tanaman bisa dilakukan supaya ayam Bangkok bisa sehat serta terhindar dari berbagai macam penyakit. Bahkan saat ini tahun yang tidak menentu, bisa panas mau pun tiba-tiba hujan.

Kondisi ini bisa sebabkan daya tahan tubuh ayam Bangkok atau pula ayam aduan menjadi kerap terserang berbagai penyakit. Yaitu salah satunya ialah pilek atau flu atau biasa disebut ngorok. Penyakit yang kerap menimpa ayam Bangkok. Kadang apabila penanganan kita kurang, bisa sebabkan ayam tersebut menjadi pesakitan dan mati, ini harus diwaspadai.

Ayam Bangkok yang jago merupakan ayam tarung yang mempunyai daya tahan tubuh yang begitu bagus sampai bebas dari penyakit. Untuk itu kini para botoh ayam jangan sedih. Karena ternyata daun atau jamu asli Indonesia yang dapat digunakan untuk menyembuhkan ayam Bangkok. Yaitu sebagian tanaman yang mempunyai manfaat untuk mengobati ayam Bangkok.

1. Daun Kelor Dan Daun Sirih

Tanaman yang kerap tumbuh di perumahan sekitar nyatanya memiliki manfaat yang hebat untuk ayam Bangkok. Daun kelor dan siri memiliki khasiat untuk bisa obati luka pada mata ayam yang terkena pukul.

Caranya sangat mudah, dengan cara yaitu teteskan bagian yang terluka dengan getah kelor dan daun sirih. Daun tersebut sudah terbukti manjur dalam obati luka pada mata ayam Bangkok.

2. Temu Kunyit Dan Cucian Beras

Temu kunyit kerap dijumpai dan mempunyai khasiat yang bisa dapat sembuhkan ayam bantat. Dengan cara obatinya dengan kunyit dibakar kemudian dilolohkan kecil-kecil.

Namun, kalau yang ini pasti pula para pecinta hampir ketemu. Ternyata cucian beras itu berguna untuk sembuhkan ayam ngurak.

3. Belimbing Wuluh Dan Bawang Putih

Belimbing wuluh merupakan buah yang mempunyai rasa sangat pahit. Tetapi dibalik kekecutan serta keasaman belimbing wuluh tersimpan manfaat yang hebat.

Belimbing wuluh dan bawang putih bisa mengobati paruh ayam Bangkok yang mau lepas. Dengan cara pengobatannya yaitu mengolesi pada bagian paruh yang bakal lepas tadi.

4. Kunyit, Ragi Dan Kemangi

Kunyit, ragi dan kemangi ini ternyata memiliki kandungan zat pembentuk tulang. Ketiga ini dipadukan maka ayam Bangkok akan lumpuh bisa sembuh dengan ramuan ini.

Dengan mengobatinya yaitu memboboki pada bagian kaki ayam Bangkok dengan campuran tiga ramuan ini.

5. Temu Lawak Pinang

Temu lawak pinang bermanfaat untuk menyembuhkan cacingan pada ayam Bangkok.

Itulah topik pembahasan dari Sabung Ayam Online tentang Manfaat Tanaman Yang Menyembuhkan Semua Penyakit Ayam Bangkok. Semoga pembahasan tentang ayam dapat mudah dipahami dan dapat dijadikan panduan bagi anda. Semoga bermanfaat menjadi ilmu pengetahuan yang berguna untuk para pecinta ayam.