Tips Cepat Menebalkan Kulit Ayam Aduan Supaya Tahan Pukul
Tips Menebalkan Kulit Ayam

Tips Cepat Menebalkan Kulit Ayam Aduan Supaya Tahan Pukul

February 27th, 2019    Category: BERITA SABUNG AYAM  


Ayam aduan di laga sabung ayam harus mempunyai teknik pertandingan handal ayam pun harus sanggup. Untuk menahan rasa sakit apabila terkena pukulan musuh atau tahan banting. Sabung Ayam Online Sehingga ayam aduan yang kerap digunakan adalah ayam aduan yang mempunyai tulang yang besar dan gagah.

Karena itu banyak para pecinta ayam aduan yang menyempurnakan kelebihan–kelebihan itu. Dengan memberikan perawatan serta latihan supaya ayam itu pula tahan pukul. Kini kami akan membahas tentang Tips Cepat Menebalkan Kulit Ayam Bangkok Agar Tahan Pukul

Menurut laporan tersebut bahwa ayam aduan dengan kulit yang tebal bakal lebih sanggup menahan rasa sakit akibat pukulan musuh.

Menebalkan kulit ayam aduan harus diberikan dengan perawatan secara beruntun. Seperti pemberian komsumsi dengan asupan gizi yang seimbang, sebab pertumbuhan dasar tulang serta otot sangat ditentukan oleh pakan yang dikomsumsinya.

Perawatan itu bisa dilakukan sejak ayam berusia 3-6 bulan. Supaya pertumbuhan tulang ayam optimal bisa diberikan kalk sebagai makanan tambahan secara rutin. Namun, pemberian kalk tetap harus seimbang dengan dosis yang dianjurkan. Sedangkan itu, pada ayam dewasa pemberian kalk tersebut tidak dianjurkan. Sebab bisa menambahkan berat badan yang membuat gerakan ayam menjadi lambat.

Usai tulangnya sempurna, cara berikutnya adalah menebalkan kulitnya dengan cara parut kunyit kemudian campurkan dengan kalk dengan air hangat secukupnya. Lalu oleskan pada kulit kepala, leher, dada serta bagian tubuh yang kerap menjadi sasaran pukulan musuh. Kemudian berikanlah pakan seperti daun nangka muda yang diparut dengan cara melolohkannya langsung ke mulut ayam aduan.

Pengolesan Campuran Kunyit Dan Kalk

Pengolesan dengan campuran kunyit dan kalk berfungsi untuk menebalkan kulit ayam aduan. Sementara itu, daun nangka muda bermanfaat untuk menyehatkan serta menahan rasa sakit dikulit ayam. Karena mempunyai kandungan mangan, niasin, asam folat, zinc, serta vitamin B6.

Lakukan cara itu selama satu bulan penuh, setelah sebulan penuh bakal terlihat kulit ayam aduan mulai menebal. Dengan begitu ayam aduan telah siap tarung untuk juara dalam pertandingan sabung ayam.

Itulah topik pembahasan dari Sabung Ayam Online tentang Tips Cepat Menebalkan Kulit Ayam Aduan Supaya Tahan Pukul. Semoga pembahasan tentang ayam dapat mudah dipahami dan dapat dijadikan panduan bagi anda. Semoga bermanfaat menjadi ilmu pengetahuan yang berguna untuk para pecinta ayam.